Cata
Wer weiss denn, ob ich den fertigen Brandteig im Spritzbeutel ueber Nacht im Kuehlschrank aufheben kann. Ich moechte gern am naechsten Morgen fuer ein Buffet Mini-Windbeutel machen und mit verschiedenen Sachen fuellen und moechte gern vorbereiten, was geht.
Ohne es zu wissen, würde ich vom Gefühl her sagen, das ich es eher in ner Schüssel lassen würde, damit man es vor der Verarbeitung nochmal umrühren kann...
wich würde den auf keinen Fall vorbereiten. Beispiel. meine Tochter hatte morgens den Teig vorbereitet, damit ich Kurz vor dem Kaffee trinken die Böden für die Flockensahne machen kann. Der Teig ist nicht mehr aufgegangen.
Das ist aber kein Boden. Der Teig wird im Topf abgebrannt und wenn er abgekuehlt ist, kommt das Ei drunter. Da ist kein Backpulver oder so drin. Ich werde es wohl ausprobieren muessen.
würde ich nicht tun, brandteig lässt sich frisch zubereitet am besten verarbeiten.
Dann mach ich die Windbeutel am Vortag und pack sie in den Freezer. Man kann sie morgens rausstellen, sind ja ratzfatz aufgetaut, wenn man sie nach dem Kuchen noch kurz in die Roehre schiebt.