Mitglied inaktiv
Hallo, hab vorhin einen Zupfkuchen gebacken, so wie immer und ihn in der Form erkalten lassen. Nun wollt ich ihn grad auf die Kuchenplatte tun und der ganze Boden ist matschig*heul* Hab ihn jetzt nochmal in den Ofen aber krieg ich das noch hin???? Ich brauch den morgen und hab keine Zutaten mehr hier, mein Mann ist weg und ich hab 2 müde Kinder hier sitzen, einkaufen ist nicht...... Danke schonmal GLG Michaela
hallo, am besten nur mit unterhitze backen. wenn das nicht geht, dann den kuchen unbedingt abdecken. irgendwas muß schief gelaufen sein, daß der boden matschig ist (zu wenig mehl o.ä.?) claudia
Hallo, danke Dir, ich hab nun zumindest den halben Kuchen gerettet*ggg* Ich mach den oft, aber das ist mir echt noch nicht passiert, ich dachte vielleicht wegen der Margarine die im Quark ist, aber das ist ja immer so? Ich hab ihn jetzt umgedreht auf einem Kuchengitter nochmal rein, jetzt ist der Boden fest, zumindest da wo noch Boden ist*ggg* (deshalb nur der halbe Kuchen;-) )Nun mach ich halt noch so ne Fertigbackmischung dazu(Marzipankuchen) dann wirds schon auch reichen..... GLG Michaela