Elternforum Kochen & Backen

Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?

Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?

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Hat jd. schon einmal einen Tortenboden nur mit Mondamin/Maisstärke und ohen Mehl gebacken? Klappt das? Der Boden muss glutenfrei bleiben - oder sollte ich ggf. ein wenig Maismehl (schmeckt das?) oder ein anderes glutenfreies Mehl dazugeben? Am einfachsten wäre es ja nur mit Mondamin o.ä...... LG Fee


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Hier ein Rezept, das immer funktioniert. Backpulver von dr. oetker ist glutenfrei, aber du kannst du den Teig vom Prinzip her auch ohne B.p. machen, der geht auch so schön auf wegen der steifgeschlagenen Eier. Meine Nichte hat Zöliakie und ich habe für sie schon öfters was gebacken. Du kannst aber bei deinem Rezept das ganze Mehl ersetzen, macht meine Schwester so. Maismehl beim Kuchenbacken geht nur begrenzt, ich habs mal probiert, hat nicht geschmeckt Hier das Rezept. 4 Eigelb 4 Eiweiß 4 EL lauwarmes Wasser 150 g Zucker 175 g Mondamin 1 TL Backpulver Zubereitung: Die Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker dazugeben. Die Eigelbe mit dem Wasser und 100 g Zucker schaumig schlagen, bis eine dicke Creme entsteht. Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mlondamin und Backpulver darüber sieben und locker unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im Backofen bei 175-200° 20-25 Min. backen. Bemerkung: Für einen Schikoladenbiskuit 25 g Kakao dazugeben, dafür 25 g Mondamin weglassen. Dieser Boden eignet sich für Schwarzwäler Kirschtorte oder Schokosahnetorte


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Super, vielen Dank! Bei mir ist es das Patenkind, welches Zöliakie hat ;-) LG Fee


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Hi, meine Tochter hat auch Zöliakie. Ich hole mir jetzt immer Glutenfreies Mehl im Reformhaus. Kann man auch im Internet bei Foodoase bestellen. Der einzige nachteil ist das 1Kg 3 Euro kosten Sind auch noch am testen, haben ja erst vor kurzem von ihrer Zöliakie erfahren. LG Anna Virginia