Elternforum Kochen & Backen

Becel zum Backen?

Becel zum Backen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Ihr, normalerweise bin ich hier im Forum nicht, habe aber aktuell ma eine Frage an Euch Profis (ich bin leider eine Niete, was kochen und backen betrifft!) Ich möchte einen laktosefreien Kuchen backen und habe die Margarine vergessen einzukaufen. Nun habe ich nur noch Becel im Haus, kann ich das nehmen? Vielen Dank und Gruß von Cat


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich habe mal Becel-flüssig zum Backen genommen und hat super geschmeckt. Ich denke es müsste funktionieren. Was kommt denn sonst noch rein? LG Eva


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hab mal nachgeguckt, die becel-margarine ist lactose- und ei-frei. hoffentlich wird der kuchen was, denn eigentlich ist becel zum backen nicht sooo geeignet. lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke für die schnelle Antwort! Laktosefreie Milch, die is leicht süßlich, also wollt ich weniger Zucker nehmen, ansonsten Mehl, Backpulver, Vanillzucker, Eier...wird ein Apfelkuchen! Das ist das ganz normal Becel, was man auch aufs Brot macht, statt Butter! Ich bin unsicher, weil auf der Packung steht: Zum Braten nicht geeignet! Warum geht das nicht mit Becel?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, becel ist keine übliche margarine, sondern z. b. lactosefrei (sind normale margarinen nicht). lactose ist beim kuchenbacken schon wichtig. aber ich denke, das geht schon. lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Margarine ist doch normalerweise aus pflanzlichem Öl, also laktosefrei, die nehme ich sonst immer, wenn ich mal backe. Becel dagegen gibt es in versch. Sorten, da sind einige dabei wo z.B. Joghurt drin ist. Ich kaufe immer das ganz normale (auch am billigsten) und wir nehmen es aufs Brot. Mich hat nur dieses: Zum Braten nicht geeignet! irritiert, weißt Du warum man damit nicht Braten kann?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich kann nur nochmal sagen das es mit Becel flü. gut funktioniert hat und ich mir deshalb vorstellen kann das es mit der normalen Becel auch geht. LG Eva


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zum Braten nicht geeignet heißt, dass es die starke Hitze, die beim Braten entsteht nicht aushält. Beim Braten entsteht eine weitaus höhere Wärme als beim Backen. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ALso ich habe ihn jetzt gebacken, Teig machen ging ganz einfach und er sieht sehr gut aus. Morgen kommt er mit in den Verkauf beim Kindergartenfest und morgen abend werde ich dann berichten, ob er gut war! Vielen Dank nochmal und Gruß von Cat


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die Butter oder Margarine einfach durch Rapsöl oder anderes Geschmacksneutrales Öl ersetzen. 100g Butter gleich 100ml Öl. Ist auch gesünder, weil kein Cholesterin drin ist. LG Gitte