Elternforum Kochen & Backen

Baiser fällt zusammen :-(

Baiser fällt zusammen :-(

Riedteufel_1

Beitrag melden

Hab jetzt schon 2 x einen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube gemacht. Im Backofen ging der total schön auf und nach dem backen "fiel" er zusammen :-(((. Was mach ich falsch? Mach den Baiser aus Eischnee und Puderzucker wie im Rezept.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Riedteufel_1

gib beim anrühren des baisers eine prise salz und ein paar spritzer zitronensaft oder essig rein.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Riedteufel_1

Hi, ich denke, das passiert, wenn du Baiserhaube zu heiß überbäckst. Ich habe kürzlich eine Johannisbeer-Baiser-Torte gemacht, bei der vor dem Überbacken mit Baiser die Hitze auf 120 Grad reduziert wurde. Das Baiser wurde dann eben etwas länger gebacken (15-20 Minuten waren es, glaube ich). Da fiel nichts zusammen, das Baiser war innen aber immer noch cremig. LG Nicole