Elternforum Kochen & Backen

Backofen Pommes immer matschig........Hilfe, bitte

Backofen Pommes immer matschig........Hilfe, bitte

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, hat jemand von Euch einen Tip, wie ich Backofen Pommes kross bekomme ? Lege sie immer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost und kommen auf die mittlere Schiene im Backofen. Danke für Eure Tips. LG, schnuggu


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, welche pommes, und bei welcher temperatur? heizt du den ofen vor? ich nehme entweder mccain oder edeka-hausmarke, 190 grad umluft (vorgeheizt). claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, meist die von Real (tip) oder Aldi. Beides Backofenpommes! Der Backofen wird vorgeheizt auf 180grad und lasse sie meist 12-15 Minuten backen. Die Pommes werden zwar etwas dunkler bleiben aber matschig so das sie ineinander fallen. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

180 grad ober-/unterhitze oder umluft? die backdauer kommt mir sehr kurz vor, die brauchen normalerweilse locker 20 minuten. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mit Ober-/Unterhitze.. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

dann würde ich wirklich mal eine andere pommes-marke versuchen. es gibt dieses extra-papier für pommes, das saugt wohl das fett und auch die feuchtigkeit besser auf. vielleicht wäre das noch einen versuch wert? lg claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, werde ich mal testen. Vielleicht hilft es ja. Danke ! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

als wir hatten gerad neulich die "guten" Pommes von McCain, da stand 18 Min bei 180°C Umluft (vorgeheizt), wir hatten die dann fast 35 Min drin, dann waren die Pommes halbwegs okay... aber richtig toll nicht. Obwohl ich schon auf 2 Etagen gemacht hab, weil ich die Pommes einzeln legen wollte...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

haben es von der Tante meines Freundes das 1. Mal bekommen weis allerdings nur, dass es das bei Bofrost gibt... unsre Pommes werden immer schön knusprig


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die von McCain sind super im Backofen, auf zwei Etagen geht sicher nicht so gut, weil dann die Hitze nicht so heftig ist, wie bei einem Blech. Das geht bei mir dann auch nicht! LG fru