Mitglied inaktiv
Hallo, hat jemand von Euch einen Tip, wie ich Backofen Pommes kross bekomme ? Lege sie immer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost und kommen auf die mittlere Schiene im Backofen. Danke für Eure Tips. LG, schnuggu
hallo, welche pommes, und bei welcher temperatur? heizt du den ofen vor? ich nehme entweder mccain oder edeka-hausmarke, 190 grad umluft (vorgeheizt). claudia
Hallo, meist die von Real (tip) oder Aldi. Beides Backofenpommes! Der Backofen wird vorgeheizt auf 180grad und lasse sie meist 12-15 Minuten backen. Die Pommes werden zwar etwas dunkler bleiben aber matschig so das sie ineinander fallen. LG
180 grad ober-/unterhitze oder umluft? die backdauer kommt mir sehr kurz vor, die brauchen normalerweilse locker 20 minuten. claudia
Mit Ober-/Unterhitze.. LG
dann würde ich wirklich mal eine andere pommes-marke versuchen. es gibt dieses extra-papier für pommes, das saugt wohl das fett und auch die feuchtigkeit besser auf. vielleicht wäre das noch einen versuch wert? lg claudia
Hallo, werde ich mal testen. Vielleicht hilft es ja. Danke ! LG
als wir hatten gerad neulich die "guten" Pommes von McCain, da stand 18 Min bei 180°C Umluft (vorgeheizt), wir hatten die dann fast 35 Min drin, dann waren die Pommes halbwegs okay... aber richtig toll nicht. Obwohl ich schon auf 2 Etagen gemacht hab, weil ich die Pommes einzeln legen wollte...
haben es von der Tante meines Freundes das 1. Mal bekommen weis allerdings nur, dass es das bei Bofrost gibt... unsre Pommes werden immer schön knusprig
Die von McCain sind super im Backofen, auf zwei Etagen geht sicher nicht so gut, weil dann die Hitze nicht so heftig ist, wie bei einem Blech. Das geht bei mir dann auch nicht! LG fru