Mitglied inaktiv
Hallo,
Wir haben in diesem Jahr eine tiefgefrorene Ente, da wir nicht die Zeit hatten, uns um eine frische zu kümmern und da in diesem Jahr alles etwas anders ist, stellt sich mir die Frage:
* wann muss ich sie aus dem Tiefkühler holen, damit sie morgen früh aufgetaut ist?? (sie hat ca. 3kg)
Im Wintergarten habe ich ca. 9-10 °C / stelle ich sie da rein und wenn, offener oder geschlossener Bräter / kann ich sie auch drinnen lagern oder ist es zu warm??
Oh Gott, ich bin völlig neben mir - zubreiten kann ich sie aber ohne Hilfe!
Vielen Dank und ein schönes Weihnachtsfest
Daniela
Hallo, hier habe ich dir mal was reinkopiert: Durchschnittliche Auftauzeit für Geflügel: Die erste Zeitangabe ist die Auftauzeit in der Küche bei ca. +20°C, die zweite im Kühlschrank bei ca. +5°C. Hähnchen 600 - 800 g: 5- 7 Std. / 12-16 Std. Poularde 1000 - 1500 g: 12-15 Std. / 22-25 Std. Suppenhuhn 1200 - 2000 g: 12-15 Std. / 22-25 Std. Ente 1500 - 3000 g: 12-15 Std. / 22-25 Std. Gans 3500 - 4000 g: 16-20 Std. / 35-38 Std. Puter 4000 - 6000 g: 16-20 Std. / 35-38 Std. Natürlich sind diese Angaben nur Richtwerte! Gruß Sylvia
die Ente ist soeben aus dem Tiefkühler in den Wintergarten gewandert und ich hoffe, sie hat es bis morgen früh geschafft in ihren "fast normalen" Zustand zurückzufinden... Vielen Dank und LG Daniela