weihnachtsstern1909
Hallo....würde gerne mal eine Apfelmustorte backen, da wir dieses Jahr sehr viel davon haben/haben werden.... wie bekomme ich den Apfelmus fest (zw 2 Böden zB)...mit Gelatine oder Stärke??? Vielen Dank!!
das apfelmus mit blattgelatine verfestigen, sahne unterheben. für den biskuit 5 eier mit 2 el warmem wasser cremig schlagen (mind. 3 minuten). 120 g zucker und 1 pck. vanillezucker einrieseln lassen, dann 200 g mehl und 1/2 pck. backpulver kurz unterrühren. in eine gefettete, mit backpapier ausgelegte springform geben und bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 30 min. backen. nach dem erkalten 2 x durchschneiden. um den unteren boden einen tortenring legen. für die füllung 500 g apfelmus mit 2 el zitronensaft, 3 el zucker und 1 prise zimt verrühren. 8 blatt gelatine nach anweisung einweichen, auflösen und unter die apfelmusmasse ziehen. 1 becher sahne mit 1 pck. sahnesteif schlagen, unter die apfelmusmasse ziehen. unteren boden mit der creme bestreichen, boden auflegen, noch mal bestreichen, dann letzten boden leicht draufdrücken. mind. 3 stunden in den kühlschrank geben. torte mit sahne und krokant verzieren.
Teig: 250 g Mehl 125 g Margarine 125 g Zucker ½ P. Vanillinzucker 2 Eier 1 Prise Salz 1 P. Backpulver Schuss Milch Belag: 700 g Apfelmus ½ Paket Puddingpulver, Vanille Guss: 3 Eier, getrennt 5 EL Zucker 1 Becher Schmand Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Salz, Backpulver und etwas Milch einen Rührteig herstellen, in eine Springform füllen und ca. 20 min bei 180 Grad backen. Das Apfelmus mit dem Puddingpulver verrühren, auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 15 min backen. Für den Guss das Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Schmand und Eischnee unterziehen und auf die Torte geben. Dann nochmals ca. 25 min backen.
beim 1.Rezept von Keks10
kann man nur die Hälfte Rührteig nehmen.
Sonst hat man zu viel Teig unten,sonst sehr sehr lecker!
Hab´s probiert am WOE
VG Kartoffelmaus
Ich danke auch für die herrlichen Rezepte, ich liebe Apfelmustorte!
ich hab noch mehr rezepte...wir lieben apfelmustorte...sowas von lecker
Dann immer her damit (wenn Du magst). Ich kenn nur ein einziges, das liebe ich zwar, aber ich liebe auch die Abwechslung!
1 Tortenboden 400 ml Sahne 4 Gläser Apfelmus 12 Blatt Gelatine, weiße Zubereitung Die Sahne schlagen (nicht ganz steif), 2 Gläser Apfelmus unterheben. 6 Blatt Gelatine einweichen und auflösen, anschließend unter die Apfelsahne heben. Die Masse darf nicht sehr flüssig sein beim Füllen der Torte. Lieber etwas fester und evtl. 1 Blatt Gelatine mehr. Die Apfelsahne schichtweise auf die 3 Böden verteilen (mit Tortenring), danach mind. 3 Std. kaltstellen. 6 Blatt Gelatine einweichen und auflösen und unter die restlichen 2 Gläser Apfelmus heben. Diese Masse dann auf die Torte laufen lassen und über Nacht erneut kaltstellen. Am nächsten Tag nach Wunsch garnieren.
2 Gläser Apfelmus 2 Becher Schlagsahne, (Obers) 2 Pck. Löffelbiskuits, (Biskotten) Zubereitung Das Schlagobers steif schlagen. Den Boden einer Springform mit Biskotten auslegen. Eine Schicht Apfelmus darauf streichen, dann eine Schicht Schlagobers, dann wieder Biskotten auslegen und so weiter. Mit Schlagobers abschließen und nach Belieben verzieren. Die Torte vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.