Elternforum Kochen & Backen

Apfelkuchen vorbereiten und einfrieren?

Apfelkuchen vorbereiten und einfrieren?

Lovie

Beitrag melden

Geht das? Den rohen Teig mit Äpfeln ofenfertig vorbereiten und dann mitsamt Blech einfrieren, um ihn später gefroren (oder doch lieber aufgetaut?) in den Ofen zu schieben und frischen Kuchen zu haben? Mit schokokuchen bzw muffins müsste das auch gehen, oder?


germanit1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Schokokuchen wuerde ich erst backen und dann einfrieren. Waffeln auch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Habe auch schon Apfelkuchen fertig gebacken und eingefroren. Dann wieder aufgetaut und kurz in den Ofen getan. Klappt super. Roh einfrieren würde ich nicht.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Hej! ich würde backen und dann nur noch aufwärmen. Werden rohe Äpfel nicht auch matschig (wie Kart oder Pflaumen?) nee, roh würde ich nicht einfrieren. Gruß Ursel, DK


ratzfatz

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Ich würde den rohen Apfelkuchen nicht einfrieren. Ansonsten kannst du ihn natürlich einfrieren.