sechsfachmama
schon mal jemand selbst gemacht? mein mann ist sowas gerne, drum habsch mich mal selbst dran versucht. hatte an so nem antipastistand gefragt, ob die champ. erst sauer eingelegt werden oder so - nein, frische champ. werden genommen (die sahen farblich auch aus wie frische weiße champ., also nicht dunkler oder geschrumpft oder so). also habe ich mal frische c. genommen, stiele raus, mit frischkäsemischung gefüllt, in öl eingelegt ... - die ersten konnte man essen, dann wurden sie immer grau-brauner, sind total bitter, leicht matschig und haben inzwischen (im kühlschrank) so nen komischen überzug angesetzt (sagen wir so, als würden im meer langsam die steine mit seepocken überzogen). bei chefkoch hab ich nur was gefunden, da werden die c. immer erst angedünstet. lt. aussage von diesem antipasti-stand-menschen wird das aber bei denen nicht gemacht. hm, was habsch nu falsch gemacht? habe die gleiche vorgehensweise bei sauer eingelegten! kleinen paprikaschoten gemacht - absolut lecker. (aber die waren ja nicht frisch)
essig und säure allgemein konservieren, also sind sauer eingelegte gemüsesorten haltbar. wenn du die pilze nur mit frischkäse füllst und in öl einlegst, wird das nix. ich dünste sie auch immer kurz an, zitronensaft drüber. füllen o. ä. und mit öl und etwas bratensaft einlegen. der verkäufer an dem stand wird dir nicht die ganze wahrheit sagen, wäre ja blöd für sein geschäft.
danke. werds das nächste mal besser machen!