nulesa
Habt ihr eine Idee, was ich mit so viel Sahne (Schlagsahne) machen könnte?
Ist in 2x 500g Flaschen.
Von Torten und Co. haben wir eigentlich über die Feiertage jetzt mehr als genug gehabt. Kartoffelgratin gab es auch schon 3x.
Ansonsten benötigt man ja oft nur wenig Sahne für die Rezepte.
Ich habe mir bei einem Rezept eine falsche Menge aufgeschrieben und statt der 4x 200g Sahne eben 4x 500g Flaschen gekauft
Die hält sich auch länger als bis morgen ;-) Sahnegulasch oder Rahmpilze würden mir spintan einfallen oder ein Dessert aus geschlagener Sahne und Früchten. Du kannst die Sahne auch zu Eis verarbeiten.
Eine Sahne-Pilz-Sauce wäre auch meine Idee (die gibt's bei uns nämlich diese Woche, mit Semmelknödeln). Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich Sahne auch noch wochenlang nach MHD hält, vorausgesetzt, die Flasche ist geschlossen, ich wäre da also eher entspannt :)
ich würde n Sahnelikör draus machen :)
Panna Cotta
Sahne sehr steif schlagen, fast schon drüber, Kondensmilch dazu (gibt es im russischen Sortiment auch karamellisiert), Vanille, Alkohol, Kekse, Schokolade oder was auch immer nach Geschmack dazu. Auf 250ml 200ml Kondensmilch, je nach Süße kann man auch weniger oder mehr Sahne nehmen. Wird wunderbar cremig ohne Eismaschine und schmeckt wirklich gut. Hält auch gut, wenn man es einfriert.
Eis.
Wenn das zu ist, hält sich das noch lange! MDH ist eine ungefähre Richtlinie - kein Gesetz!!!!!
Hej! Da waren ja schon gute Tips bei, vor allem der Hinweis, daß Sahne oft über Datum hält , vor allem, wenn sich der Rahm absetzt, so daß die Flasche/Packung nochmal "doppelt" verschlossen ist. Dazu kommt: An jede Soße kannst Du ja Sahne geben - alledings nicht gleich literweise. UND ganz wichtig, das mache ich nämlich, wenn sie hier mal runtergesetzt ist: EINFRIEREN. Dann kannst Du sie nicht mehr gut schlagen,aber für Soße gut geeignet. Denk dran: Portionsweise einfrieren! Wenn die Sahne nur leicht einen Stich hat, kannst Du sie auch noch an tomatige/säuerliche Soßen rühren...Aber vorher probieren, ob sie bitter ist, das ist dann nicht mehr gut. Ansonsten: Wie wär´s mit dem typischen dän. Hlg.-Abend-Nachtisch? Milchreis wie immer kochen, Sahne unterziehen, Mandeln unterziehen (gehackt, gestiffelt, wie auch immer) und warme Kirschsoße dazu servieren.. Oder dän. Zitronenfrommage - mit pasteurisierten Eiern und Sahne ein leckerer frischer Nachtisch. Gruß Ursel, DK
Ich würde Butter daraus machen.
Sahne lässt sich auch einfrieren. Beim auftauen ist die Konsistenz etwas krümelig, aber bei soßen/aufläufe merkt man das nach dem kochen nicht mehr.
meine Rede, Irish. Ich friere bewußt Reste und Sonderangebote für Soße ein. Butter - naja, da bekommt man aber nicht viel fürs Geld! Gruß Ursel, DK
... eine Schoko-Sahne-Torte.
Kalorienbombe, aber war super lecker. 1200g Sahne benötigte die Torte und 2 Tafeln Schokolade
Danke für all die tollen Tipps, ein paar habe ich mir notiert, fürs nächste Mal