Elternforum Diätclub

Margarine zum Backen und Kochen???

Margarine zum Backen und Kochen???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Kennt jemand von Euch eine fettarme Margarine zum Backen und Kochen? Bisher nehme ich immer die Sonnenblumenmargarine von Aldi Süd - nur haut die mir natürlich die Points gut nach oben. Habe eben Waffeln gebacken und muss jetzt mal rechnen wieviel Points eine hat. Sag Euch dann bescheid. Lieben Gruß Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vicky hat mir die "Lätta" zum Backen empfohlen und vom Geschmack her hat sich nicht geändert SANELLA 75 % Fett (Sanella) = 19.39 P Butter (Durchschnittswert) = 21,83 P Halbfettmargarine 39 % Fett (Lätta) = 10,49 P Und Pointsmäßig macht es sich ganz schön bemerkbar. LG Susanne


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mit Lätta kann man backen??? Super klasse, werde ich direkt mal probieren. Vielen Dank und lieben Gruß Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Warum überhaupt mit Butter/Margarine backen??? Es gibt von WW ein super leckeres Rezept für Kuchen ... ohne Butter/Margarine sonder mit Buttermilch. Man nimmt: 400g Mehl 150 g Zucker (je nach Geschmack) 2 Eier Prise Salz 1 TL Backpulver 380 ml Buttermilch (ich schütt aber immer die ganze 500ml Buttermilch rein, denn so mag ich keine ) Alles mit einander verrühren. Nach Belieben mit frischen Obst (Erdbeeren, Äpfeln, Pflaumen, etc) belegen und bei 200 Grad ca. 60 Minuten in den Backofen. Der Teig ist erst recht flüssig, wird aber durch das Backen fest. Fertig!!!! Und ...pro "normales" Stück ca. 2 Punkte. Gruss Tanja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

xx


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich habe so ein flache rechteckige Form extra für Obstkuchen, die ist 27 cm x 37 cm gross. Darin gelingt mir der Kuchen immer gut :-) Gruss Tanja