Sehr geehrter Dr. Costa, Am Wochenende hatte ich im Restaurant ein gegrilltes Lachsfilet, bei dem mein Mann und ich zu dem Schluss gekommen waren, es war durch, aber eben noch sehr saftig. Im Nachhinein lässt mich die Situation nicht ganz los. Wenn man quer zu den natürlichen "Schichten" geschnitten hat, war an der Schnittkante noch ein leicht dunkel oranger Schimmer, an den natürlichen Zerfallkanten sah der Lachs eindeutig durch aus. Dieser orange Schimmer war auch nicht eindeutig in der Mitte, sodass man denken hätte können die Hitze ist nur ein Stück weit gekommen, sondern flächig und wir haben gedacht, so ist der Lachs einfach gefärbt. Wie gesagt, im Nachhinein hätte ich es für mein Gewissen nochmal auf den Grill legen lassen sollen, nun interessiert mich nur die Einschätzung vom Experten zur tatsächlichen Infektionsgefahr nach meiner Beschreibung. Einen zuverlässigen Test auf Listerien, wenn man keine Symptome hat, gibt es ja quasi nicht, oder? Danke und freundliche Grüße
von Sk91 am 05.07.2022, 08:03