Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Doris Plath:

Wie kommt es das HIPP Gläschen so lange haltbar sind?

Doris Plath

 Doris Plath
Ernährungsberaterin
Frage: Wie kommt es das HIPP Gläschen so lange haltbar sind?

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Hallo, mein Sohn ist jetzt 1,5 Jahre alt und bekommt schon immer mal wieder Mittagsgläschen von Hipp. Heute war eine Freundin zu Besuch die mich gefragt hat ob das Essen wirklich gesund sein kann wenn es so lange haltbar ist in den Gläsern. Wie ist es denn möglich dass das Essen so lange haltbar gemacht werden kann? Sind Konservierungsstoffe erlaubt?


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Liebe „JuliMami2010“, das ist eine berechtigte Frage, die ich einfach beantworten kann: Alle unsere HiPP Produkte werden vor dem "in den Verkehr bringen" immer kurz erhitzt. Bei diesem Erhitzungsprozess werden alle aktiven Keime abgetötet. Gleichzeitig entweicht der im Glas enthaltene Sauerstoff. Dabei wird die Deckelmitte fest nach innen gezogen und es entsteht ein Vakuum. Ähnlich dem Einwecken im Haushalt. Da sich im Glas kein Sauerstoff mehr befindet, haben in einem original verschlossenen HiPP Babykostgläschens Schimmel oder andere Keime keine Chance und das Produkt ist haltbar. Temperatur und Zeit beim Erhitzen werden immer so gewählt dass ein Maximum an Sicherheit gewährleistet ist, aber Nährwert und Geschmack optimal geschont werden. Der Prozess der Haltbarmachung setzt hohe Erfahrungswerte voraus und wurde von HiPP in jahrelanger Anwendung optimiert. Sie sehen die Haltbarmachung geht ganz ohne Konservierungsstoffe. Chemische Konservierungsstoffe sind auch gar nicht erlaubt. Übrigens, ich kann Ihnen versichern, dass wir alle unsere HiPP Produkte immer vollständig deklarieren. Es sind demnach nur die Zutaten enthalten, die in der Zutatenliste aufgeführt sind. Das ist auch gesetzlich so geregelt und vorgeschrieben. Es grüßt Sie herzlichst Doris Plath


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