Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Mixer zum Zerkleinern - welcher ist empfehlenswert ?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Mixer zum Zerkleinern - welcher ist empfehlenswert ?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Habe noch eine Frage: Da ich vorhabe den größten Teil der Babykost selber zu kochen. Welcher Mixer ist da empfehlenswert um die Breie herzustellen, bzw. um sie richtig fein zu bekommen. Mit meinem alten Mixstab hatte ich schon bei meinem Sohn Probleme das Fleisch für den Fleischbrei klein zu bekommen. Da waren immer große Stückchen drinnen, die er dann nicht essen wollte. Für die große Küchenmaschine sind die Portionen viel zu klein. Liebe Grüße Maria


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Maria für k´leinere Mengen eignet sich der Original ESGE-Zauberstab. Die Grundausstattung genügt. Man kann einzelne Scheiben auch nachkaufen. Mageres Fleisch von Schwein, Rind oder Kalb beim Metgzer durch den Fleischwolf drehen lassen (Tartar) und ebenso in wenigst Wasser (ca 10 min) garen. Dann pürieren. Beim Huhn funktioniert es nur mit einem richtigen Mixer. Wegen der Salmonellengefahr dürfen die Metzger das Geflügel leider nicht zerkleinern. Je nachdem wo du wohnst, kannst du dir in Frankreich/Belgien ein spezielles Gerät zulegen- den BABYCOOK, der erledigt sogar gleich noch das Gefrieren. Gebrauchanweisung ist aber leider auch nur auf französisch. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.