Hallo liebe KocheckebesucherInnen zur Zeit stelle ich euch meine Lieblingsrezepte vor. Ihr könnt euch davon inspirieren lassen oder sofort zum Kochlöffel greifen. Wenn ihr in der Suchfunktion oben "Lieblingsrezepte" eingebt, bekommt ihr alle bisher vorgestellten Rezepte angezeigt: Blätterteigröllchen Weihnachtskekse Fisch mit Mandelkruste Austernpilze in Weissweinsosse Eier in scharfer Sosse Quarknocken mit Kompott Bananentarte Rote Linsen Suppe selbstgemachte Maultaschen Kürbiscremesuppe Chocolate Chip Cookies Viel Spass wünscht euch Birgit Diesmal ein Winterrezept, das ideal zum Schlittenfahrwetter passt: Rotweinpunsch Saft einer Zitrone 5 Nelkenköpfe 1 Zimtstange 3/4l herber Rotwein 1/4l Wasser 1/4l Apfelsaft Saft von einer Mandarine 100g brauner Zucker Sämtliche Flüssigkeiten, ausser dem Wein, zusammen in einen Topf geben. Gewürze beimengen und kurz erhitzen. Zucker auflösen. Rotwein zugeben. Einige Stunden ziehen lassen. Erneut erwärmen, Gewürze entfernen und in vorgewärmte Gläser füllen. Servieren. Achtung! Das ergiebt eine Menge Punsch. Er lässt sich maximal einen Tag aufbewahren. Menge an die Anzahl der trinkenden Personen anpassen. Kinderpunsch Für Kinder könnt ihr statt dem Rotwein schlicht Kirschsaft nehmen. Schmeckt wunderbar. Nur müsst ihr die Zuckermenge reduzieren, bzw anpassen. Besonders lecker wird der Kinderpunsch, wenn ihr den 7 Zwerge Kindersaft von Voelkel, bzw den Kindersaft von Beutelsbacher nehmt.
Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann: