Abinadi
Hallo Ich habe mal eine Frage. Meine Kinder (Kindergartenalter) essen nicht so gerne gekochtes Gemüse, dafür aber Ibst und Rohkost. Abends essen sie zum Brot immer Gurke, Tomate, Paprika. Nun sind die Gurken ja nicht mehr schön und die behandelten Tomaten aus Spanien auch nicht mehr so gut. Was kann man denn in den Wintermonaten anbieten, so dass die Kinder ausreichend Vitamine zu sich nehmen?
Hallo Abinadi ach, das ist überhaupt kein Problem. Zitrusfrüchte wie Orangen, Clementinen kannst du auspressen. Der frisch gepresste Saft liefert sehr viel Vit C. Kiwi ist eine gute Winterfrucht, die ebenfalls viel davon enthält. Super sind auch Boskopäpfel, Bioäpfel, sowie Birnen, Trauben aus Bioanbau oder Physalis. Auch Paprika ist im Winter genauso hochwertig wie im Sommer. Als Rohkost eignet sich auch Kohlrabi, Möhre, Du kannst Rohkost als Sticks geschnitten anbieten, fein gerieben pur oder als Salat oder klein geschnitten als Teil eines lustigen Zutatenbildes. * Je nach Geschmack kannst du Kresse oder frische Kräuter (gehackte Petersilie, gezupfte Majoranblättchen) als Frischkost zum Aufstreuen auf Brotbelag anbieten. Und auch Cocktailtomaten sind ganzjährig ausgezeichnete Vitaminlieferanten. Biete doch auch einmal milchsauer eingelegte Gemüse an - saure Gurken finden meist ihre Abnehmer. Auch selbst gemixte Smoothies werden von Kindern gemocht. Banane mit Apfel und etwas Wasser oder Fruchtsaft - mixen - fertig. Mehr Smoothierezepte findest du hier: http://www.rund-ums-baby.de/tipps-aktuell/schnell-zubereitet-smoothies-aus-frischen-zutaten.htm#start Also dann Grüße B.Neumann *eine Möhrenscheibe in der Mitte ist die Sonne, dünn geschnittene Möhrenstreifen sind die Sonnenstrahlen. Kresse bildet eine grüne Wiese, kleine Paprikastückchen stellen Blümchen dar. Du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen...
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