Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Schimmel im Saft

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Schimmel im Saft

Mitglied inaktiv

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Guten Abend, ich habe mir heute eine Rhabarber Saftschorle gemacht (2/3 Wasser 1/3 Saft) und diese auch getrunken. Als ich mir ein weiteres Glas einschenken wollte, sah ich dass sich in dem Saft Flocken -> Schimmel?! gebildet hatten. Den Saft habe ich dann natürlich nicht mehr getrunken! Ich mache mir Sorgen, dass ich dem Baby durch die Saftschorle schaden könnte! Ich bin in der 16.SSW. Der Saft hat nicht komisch geschmeckt und mir geht es auch gut! Vielen Dank für Ihre Hilfe und liebe Grüße


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Ak, selbst wenn es Schimmel war- die Magensäure geht ziemlich rigoros damit um und es passiert nichts. Liebe Grüße Martina Höfel


Mitglied inaktiv

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Denk mal eher an sowas wie „Fruchtfleisch“ anstatt an Schimmel. Wäre der Saft verdorben, hättest du es bereits geschmeckt. Achso und: selbst wenn, hast du dem Kind NICHT geschadet.


Port

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Das schadet dem Kind nicht. Eventuell bekommst Du ein paar Probleme, aber das Baby wird dadurch nicht beeinträchtigt.


Felica

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Schimmel hättest du geschmeckt. Das naturbelassene Saft ausflockt ist aber eine normale Sache und tut dem nichts. Man kann es auch als Qualitätsmerkmal sehen. Bei Fruchtsaftkonzentrat und künstlich gepanschtem passiert das nicht. Aber wer will sowas künstliches trinken? Genieß den Saft also beruhigt weiter.


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