Mitglied inaktiv
Guten Abend Dr. Costa Habe einen Bio-Dinkel-Kaffee geschenkt bekommen. Da steht unter Zutaten: 80 Prozent Dinkel und 20 Prozent Zichorie. Was ist Zichorie? Ist das unbedenklich? Danke und HG Edith (24. SSW)
Zichorie ist eine seit tausenden von Jahren verwendete Kulturpflanze. Ihre Blätter werden zum Zubereiten von Salaten genutzt (Chicorée-Salat). In der Zichorien-Wurzel, die für die Herstellung verschiedener Kaffees und Kaffee-ähnlicher Getränke verwendet wird, sind viele Nahrungsfasern enthalten wie z.B. das Inulin. Diese Nahrungsfasern unterstützen die Darmflora und können zu einer verbesserten Calciumaufnahme im Darm führen. Inulin ist ein nicht verdauliches und nicht assimilierbares Kohlehydrat. Auswirkungen des Inulins können ebenfalls sein: Senkung der Transitzeit des Stuhls, Erleichterung bei Verstopfung, Senkung von Stuhl-pH (anti-bakterielle Wirkung), Stimulierung der bifidogenen Flora. Die Zichorie enthält Kalzium, Magnesium, Phosphor und Kalium. All das ist in der Schwangerschaft nicht nur unbedenklich sondern zu empfehlen. Also - genießen Sie es !