Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern okay?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern okay?

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Ich wüsste gerne, ob Schwangere diese kleinen Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern (Fondanz aux Chocolat) essen können; der Teig besteht ja u.a. aus Eiern und wird dann nur ca. 7 min.gebacken, damit er in der Mitte noch flüssig ist. Vielen Dank schon einmal für Ihre Hilfe.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Tatsache, dass die Kuchen in der Mitte noch flüssig sind, bedeutet nicht, dass die Hitze (bei allen Rezepten, die ich gelesen habe, heißt es, dass die Kuchen bei 150 - 160° im Ofen gebacken werden) nicht überall hinkommt. Ich sehe keinen Grund, diese Köstlichkeit in der Schwangerschaft nicht genießen zu dürfen. Einschränkend muss ich gestehen, dass ich ein Schoko-Fan bin und dadurch, vielleicht, nicht ganz objektiv...


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