TanchetoHello
Hallo Dr. Costa, ich hatte mir heute zum Mittag eine Salat mit gekochten grünen Spargel, Zucchini, Tomaten und Kichererbsen gemacht. Allerdings habe ich eine Glasdose Kichererbsen verwendet, die bereits einige Tage im Kühlschrank offen war. Diese habe ich mit den Zucchini und Spargel kurz mit gekocht. Leider fiel mit erst sehr spät beim Essen ein, dass die Kichererbsen verdorben schmecken. 2 Stunden nach dem Essen bekam ich jetzt Durchfall, ich nehme an von den Kichererbsen. Sind in verdorbenen gekochten Kichererbsen immer noch gefährliche Bakterien oder Gifte drin, die das Baby schädigen können, oder ist es quasi jetzt nur harmloser Durchfall. Viele Grüße Tanja
Was in den Kichererbsen drin war, kann ich Ihnen nicht sagen. Wenn Sie nur einmal Durchfall hatten, dürfen Sie das unter "harmlos" abhaken - hier sehe ich keine Gefahr. Achten Sie nur künftig darauf, dass Sie offene Konservendosen nur kurz im Kühlschrank aufbewahren (wenige Tage, wenn überhaupt) und immer vor dem Kochen diese ansehen und daran riechen. Beim kleinsten Verdacht sollten Sie Konserven aller Art lieber entsorgen.