Dancci
Sehr geehrter Herr Prof. ich habe mir einen Salat gemacht.Ichschneide eine ganze Avocado in den Salat. Ich achte immer darauf die Avocado zu waschen & das Messer mit der ich diese halbiere auch noch einmal zu waschen bevor ich damit ins Fruchtfleisch gehe. Beim klein schneiden dieser Avocado war ich mir nicht mehr ganz sicher wie alt diese war. An ein paar Stellen war diese schon ein bisschen braun. Diese Stellen habe ich weg geschnitten. Ich habe ein 1 cm langes und breites Stück probiert um auf Nummer sicher zu gehen. Dieses hat ganz normal geschmeckt.Ca.30 Sekunden später ist mir leicht übel geworden verbunden mit einem Würgreiz. Ebenfalls hat sich dieses typisch säuerliche im Mund gebildet,welches man hat wenn man sich übergibt, musste mich aber nicht übergeben & habe die komplette Avocado entsorgt und nichts mehr davon gegessen.Geht von diesem kleinen Stück welches ich probiert habe eine Gefahr bzgl. Listerien oder Toxoplasmose aus? Warum war mir übel nach diesem Stückchen?
Avocados kommen ja von weit her und werden bei uns bis zum Verkauf in Kühlhäusern gelagert. Diese grau-braune Stellen im Inneren der Avocado können durch Druck oder durch zu kalte Lagerung entstehen. Sie sind eigentlich harmlos, aber es ist besser, sie wegzuschneiden. Sie haben also alles richtig gemacht. Da die Avocado gut geschmeckt hat, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Die Übelkeit nach dem Probieren führe ich in erster Linie auf Ihre Angst zurück, dass die Frucht schlecht und für Sie gefährlich sein könnte. Machen Sie sich keine weiteren Sorgen, eine Infektionsgefahr bestand nicht.