aline.w.
Hallo, ich war heute mal wieder etwas unvorsichtig mit dem Essen und zwar habe ich mir in der Bäckerei ein fertiges Sandwich geholt, ein paar mal reingebissen und erst dann wurde mir bewusst, dass das vielleicht kein so sicheres Lebensmittel war. Es war nämlich Remoulade drauf, was ich erst garnicht gesehen hatte, Schinken, Käse, Salat und eine Tomatenscheibe. Ich weiss nicht, wie lang das schon fertig in der Theke lag, aber da es schon halb 10 war, dürfte es wohl schon etwas gelegen haben. Jetzt hab ich ein sehr schlechtes Gewissen und mache mir Sorgen. wie gross schätzen sie das Risiko ein, dass da irgendwelche schädlichen Bakterien/Keime drin waren? Ich weiss, sie können nicht hellsehen aber eine Einschätzung würde mir schon etwas weiterhelfen. Danke!
Die Hauptgefahr bei der Remoulade im Sandwich von der Bäckerei ist, dass darin Salmonellen enthalten sein können. Aber das hätten Sie längst gemerkt - eine Salmonellen-Infektion führt sehr bald zu schweren Magen-Darm-Symptomen. Warum man bei der Zubereitung der Sandwiches in Bäckereien Remoulade anstelle von Butter oder Margarine verwendet, ist mir persönlich völlig schleierhaft. Vielleicht damit die "Schmierenden" keinen Tennisarm bekommen ?! Ich weiß und verstehe das nicht. Jedenfalls empfehle ich Ihnen, künftig diese Sandwiches lieber zu meiden.
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