Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Roastbeef

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Roastbeef

Dannii

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Guten Tag Herr Prof. Costa, ich bin in der 18. SSW und habe am vergangenen Samstag eine Scheibe vom abgepackten Roastbeef (13 g) aus dem Supermarkt gegessen. Die Verpackung wurde frisch geöffnet. Auf der Verpackung stand gepökelt und gebacken, deshalb habe ich mir erstmal nichts dabei gedacht. Während des Essens hatte ich dann aber doch Bedenken, da die Scheiben schon sehr rot/rosa waren. Rindfleisch gilt doch aber als annäherend toxofrei oder? Wie schätzen Sie das Risiko ein? Danke für Ihre Hilfe. Herzliche Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn auf der Verpackung der Roastbeefscheiben "gepökelt und gebacken" stand, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen - gebacken ist gebacken, dadurch werden Bakterien erledigt. Ein erhöhtes Risiko sehe ich also nicht.


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