Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Pudding mit untergehobener Sahne

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Pudding mit untergehobener Sahne

Erdbeerchen2018

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Sehr geehrter Prof. Dr.med.Costa, Entschuldigen Sie bitte die Frage, diese wurde auch schon öfter gestellt, jedoch das Anliegen immer ein anderes. Ich kochte gestern Dr. Oetker Pudding, als er erkaltet war hob ich frische Schlagsahne drunter. Die Portionen stellte ich in den Kühlschrank, abgedeckt nur mit Zewa. Heute habe ich eine Portion davon gegessen. Ich bin in der 25 ssw und stelle mir die Frage, ob es aus hygienischen Gründen richtig war. Wegen Listerien oder anderen schädlichen Aspekten. Auf eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank im voraus


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es ist richtig, Ihre Frage zu stellen - sie ist schon "ein bisschen anders", als andere Fragen. Das macht meine Arbeit, hier, auch interessant. Sonst könnte ich nur noch mit "paste and copy" arbeiten und das wäre ziemlich langweilig... Auch wenn Sie Sahne zum Pudding gegeben haben, gab es keine Infektionsgefahr, weil alles vorweg "sauber" (also bakterienfrei) war und im Kühlschrank gelagert worden ist. Insofern brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.


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