Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Pasta mit Trüffel

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Pasta mit Trüffel

Tschassi

Beitrag melden

Hallo Herr Dr Costa, Wir waren zum Essen bei Freunden eingeladen. Diese hatten Pasta mit frischen Trüffel gekocht. Ich habe einen Teller davon gegessen. Als wir wieder zu Hause waren habe ich meinen Mann gefragt, ob der Trüffel eigentlich mitgelockt wird und er meinte, dass der Trüffel eigentlich roh mit der Pasta vermischt wird. Besteht dabei Gefahren bzgl. Toxoplasmose/ Listeriose? Danke und viele Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Trüffel ist eine feine Sache, keine Frage. Eine Gefahr für Toxoplasmose besteht dabei nicht, weil die Trüffel tief in der Erde sind, und ich meine auch, dass Listerien auch nicht in Frage kommen. Dafür sind die Trüffel zu teuer, als dass man sie irgendwo, einfach so, stehen lässt... Meiner Ansicht nach brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.