Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Native Öle

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Native Öle

Jusell

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Hallo noch einmal, Prof. Dr. Costa, ich habe noch eine Frage: sind native also unraffinierte Öle (z.B. Raps-, Oliven-, Walnuss- oder Leinöl)in der Schwangerschaft problemlos verwendbar? Ich nutze seit einiger Zeit ein Omega 3 Pflanzenöl mit Sonnenblumenöl, Leinöl und Rapsöl. Das ist kaltgepresst. Omega 3 soll ja gut sein für die Hirnentwicklung des Babys. Außerdem esse ich eine Margarine mit Raps- und Leinöl aus dem Bioladen. Ist das eine gute Wahl? Herzlichen Dank für Ihre Einschätzung herzliche Grüße!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die "nativen Öle" sind hochwertiger als die anderen. Solche Öle dürfen Sie bis zu einer Temperatur von maximal 190 Grad Celsius (°C) zum Braten, Schmoren, Dünsten, Frittieren und Backen verwenden. Margarine mit Raps- und Leinöl ist auch unproblematisch.


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