Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Muskatnuss

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Muskatnuss

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Hallo , ich habe gerade Kartoffelgratin gemacht und mir ist ein Missgeschick passiert. Es waren 1 kg Kartoffeln 700 Milliliter Milch und rama cremefine und käse darüber. In die Soße ist mir ein ganzer Berg muskatnusspulver gelangt und ich habe dann die Hälfte des Gratin gegessen . :-(ich bin in der 24. Woche schwanger und habe Angst meinem Baby geschadet zu haben .kann dies sein? Mir selbst geht es gut und nicht anders wie sonst. Liene Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Muskat als Gewürz, in normaler Menge (Dosis) ist in der Schwangerschaft völlig unproblematisch. In höherer Dosierung kann es zu Benommenheit führen und man sagt ihm nach, dass es zu Krämpfen in der Gebärmutter bis hin zu einer Fehlgeburt führen kann. Auch wenn Sie "einen Berg Nuskatnuss-Pulver" auf die Kartoffeln geschüttet haben, scheint das ohne Folgen geblieben zu sein. Achten Sie künftig einfach nur darauf, weniger Muskatnuss zu verwenden.


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