Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Maultaschen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Maultaschen

mama082013

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Hallo, ich habe vor ein paar Tagen Maultaschen gegessen. Es waren verpackte Maultaschen der Firma Bürger aus dem Supermarkt. Ich habe diese dann geschnitten und in der Pfanne angebraten. Beim Essen war ich mir dann nicht mehr sicher, ob dies richtig heiß waren. Nun mache ich mir Sorgen wegen Toxoplasmose und Listerien. Sind die schon vorgekocht? Macht es was, wenn sie nicht ganz heiß sind? Vielen Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn die Maultaschen frisch waren und Sie sie aus Packung genommen und in der Pfanne zubereitet haben, dann besteht kein Grund zur Sorge. Eine Infektionsgefahr besteht nicht. Trotzdem sollten Sie die Maultaschen vor dem Verzehr erhitzen. Nicht zu lange, allerdings, weil sie beißfest sein sollen.


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