DaSan
Hallo Dr. Costa, ich habe eine Frage. Vor 3 Tagen habe ich abgepacktes Corned Beef gekauft und seither im Kühlschrank gelagert. Heute habe ich 2 Scheiben aus der Packung entnommen und leider erst nach dem Verzehr gesehen, dass die Wurst nur noch 2 Tage haltbar ist. Nun mache ich mir etwas Sorgen bezüglich einer evtl. Infektion, da ich gelesen habe, dass abgepackte Wurstwaren möglichst lange vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verzehrt werden sollen. 2 Tage vorher ist ja nun nicht wirklich lang... Was meinen Sie hierzu? Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist das, was es aussagt - "mindestens haltbar bis..." . Es ist mittlerweile ein offenes Geheimnis, dass man fast alle Speisen verzehren kann, auch wenn dieses Datum überschritten ist. Man muss sie nur selbst anschauen, riechen, vielleicht probieren. All das gilt nur dann, wenn die Packung intakt ist. In Ihrem Falle war dieses Datum nicht einmal überschritten und, wenn ich Sie richtig verstehe, das Corned Beef geschmacklich wohl in Ordnung. Nach meiner Einschätzung brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Meine Ausführungen hier sollten Sie aber nicht so verstehen, dass Sie ab sofort nur noch abgelaufene Speisen aussuchen, weil diese womöglich auch noch etwas preisgünstiger sind (das machen etliche Supermärkte gerne...). Je frischer die Ware bzw. je weiter weg das Mindesthaltbarkeitsdatum um so besser.
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