Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Lauch-Speck Kuchen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Lauch-Speck Kuchen

Streifenhörnchen90

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Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich habe bei Bekannten neulich einen Lauch-Speck Kuchen ( Quiche Rezept nur ohne Mürbeteig sondern mit Quark-Öl-Teig) gegessen. Auf Nachfrage war der Kuchen bei 200 Grad im Ofen. das Ei war fest der Lauch oben gebräunt. Langen denn ca 15-20 Minuten aus um Toxoplasmen und Listerien im Speck abzutöten? Liebe Grüße und schöne Feiertage!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn eine Speise im Backofen bei 200°C 15-20 Minuten lang erhitzt wird, gibt es darin ganz sicher keine lebenden Listerien. Diese werden bereits bei 70°C "erledigt". Es gibt also keinen Grund zur Sorge. Auch Ihnen wünsche ich Schöne Ostern !


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