Tami05
Hallo Herr Dr. Prof. Dr.med Serban-Dan Costa, mein 17 Jähriger Sohn hat uns heute gefrorenen Lachs gebraten. Was ja an sich super ist , nur bin ich in der 32 ssw und habe dann gemerkt beim Essen, das er sehr saftig und etwas rosa weich innen noch war . Er war sicherlich nicht ganz roh aber eventuell etwas . Ich selber brate eher seit der Ss alles mehr an als sonst . Jetzt mach ich mir schon etwas sorgen das was passieren kann ? Wie schätzen sie das mit dem Lachs ein ? Vielen Dank für ihre Zeit Liebe Grüße
Der tiefgefrorene Lachs gilt nicht als besonders gefährlich in Bezug auf Infektionen, aber man sollte ihn trotzdem "ordentlich erhitzen". Nach der "rosa Farbe" kann man sich kaum richten, weil diese Farbe ja "Lachsfarbe" ist... Auch wenn der Lachs noch saftig war, ist das nicht unbedingt als Hinweis zu werten, dass das Fleisch nicht durchgebraten war. Nach meiner Einschätzung besteht kein Grund zur Sorge. Die Bakterien, die uns in der Schwangerschaft Sorgen bereiten, werden schon bei 70°C vernichtet und ich denke, dass in Ihrem Fall diese Temperatur allemal erreicht worden ist.
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