Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kümmel/Kreuzkümmel

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kümmel/Kreuzkümmel

Silia

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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, leider habe ich nur widersprüchliche Aussagen bei meiner Recherche finden können, deshalb die Frage an Sie. Ist normaler Kümmel/Kreuzkümmel (kein Schwarzkümmel!) als normales Küchengewürz verwendet, z.b. zum würzen von Braten etc. in der Schwangerschaft unbedenklich oder sollte man besser darauf verzichten? Vielen Dank für Ihre Bemühungen. Liebe Grüße Silia


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Beides, also Kümmel und Kreuzkümmel dürfen Sie zum Würzen von Fleisch verwenden. Aber bitte nicht kiloweise, sondern nur so, zum Würzen... Sonst kann Kümmel z.B. zu Gebärmutterkrämpfen führen.


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