Katha86h
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe eben Königsberger Klopse in meiner Küchenmaschine gekocht (27 Minuten Dampfgaren bei 100-120 Grad). Nun meinte mein Freund gerade, dass die innen nicht gar aussehen. Da hatte ich natürlich schon zwei Stückchen gegessen. Ich habe dann nur noch die Beilage mit Sauce vom Teller gegessen. Aber ich finde es eigentlich normal, dass die innen heller aussehen als außen. Außen waren sie jetzt etwas trocken ohne Sauce. Das Fleisch habe ich gestern Mittag an der Frischetheke beim Metzger frisch geholt. Es war Rinderhackfleisch. Muss ich mir jetzt Sorgen wegen Toxoplasmose oder Listerien machen? Ich bin in der 29. SSW. LG
Die Königsberger Klopse in der Küchenmaschine, 27 Minuten bei 100-120 Grad gegart, wie Sie schreiben, sind völlig OK und bergen keine Infektionsgefahr, unabhängig davon, wie sie im Inneren aussehen. Die unterschiedliche Farbe spielt keine Rolle. Machen Sie sich also keine Sorgen.
Die letzten 10 Beiträge
- Apfelblüte/ essen mit bloßen Fingern
- Generelle Wahrscheinlichkeit sich mit Listerine/Toxo anzustecken
- Rosa gebratene Taube und Toxoplasmose Risiko
- Dreckige Küchenmaschine
- Essensreste in Geschirrspüler
- Schwangerschaft Toxoplasmose Erkrankung
- Büffelmozzarella in Italien
- Magen verdorben/Listeriose
- Reale Ansteckungsgefahr
- Pasteurisierter Blauschimmelkäse