Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Knorr Pasta Snack

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Knorr Pasta Snack

Sternchen0607

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Hallo Hr. Dr. Costa, ich bin momentan in der 21 Ssw und Toxo negativ und übervorsichtig was dieses Thema betrifft. Ich habe mir vorhin ausnahmsweise einen Knorr Pasta Snack zubereitet, welcher wie eine 5 Minuten Terrine mit kochendem Wasser übergossen wird und dann 5 Minuten ziehen muss. Aus diesem Grund machte ich mir auch keine Sorgen, noch weil es sich dabei eigentlich um lange haltbare trockene Produkte handelt. Als ich die Inhaltsstoffe las, sah ich dass da was von Blauschimmelkäse und Speckextrakten stand. Muss ich mir nun wirklich so große Sorgen machen? Hab den Rest dann auch sofort stehen gelassen. Vielen Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese "5-Minuten-Terrinen" sind in der Schwangerschaft kein Problem, auch wenn sie Blauschimmelkäse und Speckextrakte enthalten. Die Mengen an solchen "Extrakten" sind so klein, dass sie wirklich keine Rolle spielen. Das kochende Wasser wäre gut, wenn die Bestandteile tatsächlich darin gekocht werden würden... Aber trotzdem - ein Risiko besteht nach meiner Einschätzung nicht.


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