Coraline
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, Sie hatten mir bereits 2022 sehr weitergeholfen und heute wollte ich mich gerne für eine Freundin an Sie wenden (sitzt gerade neben mir). sie hat die Tage verpackten Kerrygold Cheddar (herzhaft, geschnitten, pasteurisiert, 6 Monate gereift) aus dem Kühlregal gekauft und 3-4 Scheiben gegessen. Die Verpackung war einwandfrei, nicht beschädigt. Käse noch lange haltbar. Als sie ganz genau schaute waren wie vereinzelt minimal helle/weiße Mini-Punkte auf dem Käse. Man musste aber wirklich sehr genau suchen, geschmeckt hat er auch nochmal. Ihrem Mann wäre gar nichts auf den ersten Blick aufgefallen meinte er. könnte dies gefährlich gewesen sein? sie ist in SSW20. Herzlichen Dank Deine Schwangerschaftswoche: 20
Diese kleinen, weißen Punkte auf dem Hartkäse sind meistens sogenannte "Reifungskristalle" aus Eiweiß. Also kein Schimmel und ... kein Problem. Es wundert mich also nicht, dass der Geschmack des Cheddars unverändert war. Ein Grund zur Sorge besteht also nicht.