Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kakaobohnen in Rohkostqualität

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kakaobohnen in Rohkostqualität

Lou_La90

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Hallo, ich bin zur Zeit in der 36. SSW und habe heute ein wenig 73 prozentige Schokolade (Tafel) gegessen. Im Nachhinein habe ich festgestellt, dass diese Schokolade ungeröstete, gemahlene Kakaobohnen enthielt, die frisch vom Baum geerntet wurden und dann in Rohkostqualität getrocknet wurden. Es handelt sich hier um Bio Schokolade in Tafelform Chocolate Virgin Cacao mit Kokosblütensüße. Ist es schlimm, dass ich von dieser Schokolade gegessen habe, da die Kakaobohnen ungeröstet und in Rohkostqualität waren? Danke für ihre Hilfe. Liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die meisten Berichte über "ungeröstete, gemahlene Kakaobohnen" fallen positiv aus, eine Gefahr für die Gesundheit besteht also nicht. Es ist also nicht schlimm, dass Sie so eine Schokolade gegessen haben. Machen Sie sich also keine Sorgen deswegen. Hoffentlich hat die Schokolade so geschmeckt, wie ich es mir vorstelle... also sehr gut !


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