Silversteinfan
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, es ist mir etwas unangenehm, Sie direkt zweimal hintereinander zu kontaktieren aber am vergangenen Freitag gab es einen Vorfall, der mit seither keine Ruhe mehr lässt. Ich habe eine Packung Geflügelmortadelle geöffnet (MHD 18.07.). Die Packung wurde in einer Kühltasche vom Supermarkt nach Hause transportiert und befand sich ca. eine Woche ungeöffnet im Kühlschrank. In der Packung befand sich Flüssigkeit, zunächst dachte ich mir nicht viel dabei, doch als ich in mein belegtes Brot biss, stellte ich fest, dass die Wurst ebenfalls irgendwie nass war. Ich habe den Bissen ausgespuckt und mir den Mund ausgespült, mache mir seit dem aber schreckliche Sorgen, ob die Wurst verdorben war und die Gefahr einer Lebensmittelinfektion (Listerien,Samonellen,Toxoplasmose) besteht. Wie schätzen Sie die Sache ein? Ich dachte eigentlich, dass Mortadella in der SS unbedenklich ist.... Nochmals vielen vielen Dank und freundliche Grüße!
Die Flüssigkeit in der verpackten Wurst (Geflügelmortadella) war ziemlich sicher nur Wasser. Diese entstand durch die Temperaturschwankungen beim Transport, dann Kühlen im Kühlschrank, etc. Also besteht kein Grund zur Sorge, eine Infektionsgefahr sehe ich nicht.