Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Infektionsgefahr bei abgepacktem Serrano Schinken oder Salami

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Infektionsgefahr bei abgepacktem Serrano Schinken oder Salami

Tanja1900

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Hallo Dr. Costa, im Internet steht überall dass man Serrano Schinken und Salami in der Schwangerschaft nicht essen sollte. Gilt dies auch für abgepackte Ware aus dem Supermarkt, wenn diese frisch geöffnet und direkt verzehrt wird? Beide Produkte sind lange gereift, wie groß ist hier noch die Gefahr einer Infektion? Vielen Dank für Ihre Antwort.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Der Serrano-Schinken und die Salami sind in der Schwangerschaft nicht gänzlich verboten. Man empfiehlt nur, lieber gekochte bzw. erhitzte Wurstsorten zu wählen, weil diese etwas sicherer sind. Wenn beides, also Serrano-Schinken und Salami frisch sind bzw. die Packung frisch aufgemacht wird, darf man in der Schwangerschaft beides genießen. Das Risiko einer Infektion ist sehr klein, aber sie ist minimal höher als im Falle eines gekochten Schinkens, zum Beispiel.


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