Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Hühnchen aufwärmen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Hühnchen aufwärmen

annabauer

Beitrag melden

Lieber Dr Costa, vielen Dank für Ihre Bemühungen in diesem Forum! Meine Frage bezieht sich auf Hühnchen vom Vortag aufwärmen: Wenn dies nur kurz erwärmt, aber nicht ordentlich erhitzt wird, besteht dann eine Gefahr durch Bakterien? Sollten diese nicht ohnehin beim ersten Kochvorgang erledigt worden sein? Danke!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Wenn das Hühnchen-Fleisch am Vortag gekocht bzw. gebraten haben und danach geschützt (Topfdeckel oder Folie) und am besten kühl, im Kühlschrank gelagert haben, besteht keine Infektionsgefahr. Es ist aber besser, wenn Sie das Fleisch nicht nur "kurz erwärmen" sondern heiß zubereiten - warum auch nicht ?!


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.