Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Geräucherte Heringsfilets in Pflanzenöl

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Geräucherte Heringsfilets in Pflanzenöl

Tina374

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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe hier eine Dose heringsfilet. Es steht drauf: bücklingsfilets geräucherte heringsfilets in Pflanzenöl. Zutaten sind heringsfilets, rapsöl, Speisesalz und Buchenholzrauch. Kann ich das essen? Weil da steht ja nichts von gekocht oder so.. Vielen Dank für Ihre Antworten. Das ist immer sehr hilfreich! Viele Grüße Tina


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie nicht sicher sind, dass die Heringe gekocht worden sind, sollten Sie sie lieber sein lassen. Zwar werden die meisten Bakterien durch das Räuchern "erledigt", aber ganz sicher sind diese Räucherfische nicht. Sie können, natürlich, beim Hersteller nachfragen, wie die Zubereitung war, also ob erhitzt oder nicht... Nach meiner Erfahrung sind die meisten Hersteller gerne bereit, Auskunft zu erteilen.


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