Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Gegart Schnitzel

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Gegart Schnitzel

Tanitsa

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Sehr geehrter Herr Costa,  Ich brauche wieder einmal deine Hilfe.  Ich habe vorgekochte Schnitzel aus dem Kühlschrank gekauft, nicht aus der Tiefkühltruhe.  Ich habe es nach Anleitung zubereitet, 10 Minuten bei 200 Grad.  Am nächsten Tag hatte ich morgens leichten Durchfall.  Meine Frage ist die folgende.  Kann etwas, das so viele Minuten lang bei diesen Grad im Ofen ist, die sichere Temperatur von 70 Grad erreichen, oder muss ich mir wegen Listerien oder Toxoplasmen Sorgen machen?  Vielen Dank Deine Schwangerschaftswoche: 27


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die vorgegarten Schnitzel sind nach 10 Minuten bei 200 Grad Celsius im Backofen sicher bakterienfrei. Insbesondere Listerien und Toxoplasmen, die ja besonders hitzeempfindlich sind, spielen keine Rolle mehr. Ein Grund zur Sorge besteht also nicht.


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