Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

essen- eingeschweißter lachsschinken-nicht der rohe!!

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: essen- eingeschweißter lachsschinken-nicht der rohe!!

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kann man eigentlich den eingeschweißten lachsschinken essen? es gibt ja unterschiedlichen abgepackten...ess den gerne mit dem kräuterrand... meine aber nicht die rohen in der fischabteilung... gehören die eingeschweißten auch mit in die kategorie von roh? manchmal habe ich es noch gegessen u jetzt meinte mein freund, ob ich das überhaupt essen darf.....bin mir nicht ganz sicher...


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Der Lachsschinken wird aus magerem Schweinefleisch durch Pökeln und kaltes Räuchern hergestellt. Er gehört zu den rohen Schinkenarten, bei denen eine kleine Infektionsgefahr besteht - Betonung liegt auf "klein"... Also kein absolutes Verbot in der Schwangerschaft, aber achten Sie unbedingt darauf, dass er sehr frisch ist und vor allem nicht lange offen im Kühlschrank weilt.


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