Hannah_Benedikt
Sg. Herr Prof. Dr. med. Costa, Mayonnaise ist mir klar, dass man hier verzichten soll. Immer öfter kommt mir unter, dass Eigelb bei den Zutaten groß geschrieben ist oder fett. Bei Mayonnaise ist dies auch der Fall. Z.B. ColeSlaw (Haltbarkeit 2 Wochen), Aufstriche (Thunfisch, Eiaufstrich) u. Thomy Sauce Hollandaise. Sind die Lebensmittel gleichzusetzen mit Mayonnaise? Quasi, lieber Finger weg davon? Bei der Thomy Sauce Hollandaise, diese wird ja ohnehin erhitzt, kann diese ohne bedenken erhitzt gegessen werden? Vielen Dank im Voraus, Lg Hannah u. Benedikt
In den von Ihnen genannten Speisen, also ColeSlaw, Aufstrichen (Thunfisch, Eiaufstrich) und Thomy Sauce Hollandaise wird pasteurisiertes, also erhitztes Eigelb verwendet. Das macht auch Sinn, weil so diese Lebensmittel länger haltbar sind. Sie dürfen diese Speisen genießen, achten Sie nur darauf, dass Sie sich Portionen besorgen, die Sie gleich oder spätestens nach 2-3 Tagen aufgegessen haben. Damit brauchen Sie sich über die Haltbarkeit, die nach Öffnen nicht sehr lang ist, keine Gedanken zu machen.
Ähnliche Fragen
Hallo Herr Dr. Costa, zurzeit habe ich es irgendwie mit Eiern. Ich habe ein fertiges Salatdressing gegessen und blöderweise erst danach gesehen, dass dieses Eigelb enthält. Leider konnte ich nichts darüber in Erfahrung bringen, ob es sich dabei um pasteurisiertes Eigelb handelt. Ich hoffe natürlich, dass nicht wirklich unbehandeltes Eigelb enhal ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, in unserem Supermarkt gibt es Bio-Eier von nachweislich salmonellenfreien Hühnern. Darf ich sie in der Schwangerschaft in Form von "weich gekocht" (mit flüssigem Eigelb) essen oder könnten sie immer noch Listerien beherbergen und ich sollte gänzlich auf sie verzichten? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort, T ...
Erstmal ein großes Lob an Sie. Ihre herzliche und empathische Art ist einfach großartig und ihre Antworten stets charmant und hilfreich. Es ist ein wahnsinniges Glück, dass es solche Menschen wie Sie gibt. Leider bin ich mit deutlichem Übergewicht in die Schwangerschaft gestartet (circa 108kg bei 173 cm). Ich leide bereits seitdem ich ein Teenag ...
Guten Tag Herr Professor Costa, darf ich in der Schwangerschaft fertige Salatsauce ohne Konservierungsstoffe und ohne Eigelb essen? Vielen Dank vorab. Viele Grüße
Lieber Dr. Costa, ich habe ein Kürbiskern-Parfait in einer Kastenform gemacht, da sind insgesamt drei rohe Eigelb drin (Bio). Diese wurden mit Zucker über einem heißen Wasserbad aufgeschlagen (reicht das schon, um Keime abzutöten?) und dann wird das ganze Parfait natürlich eingefroren. Darf ich davon essen, auch wenn die rohen Eigelb drin s ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin noch ganz neu hier auf dieser Seite und möchte mich für die tolle Möglichkeit bedanken, Fragen stellen zu können, die dann sowohl professionell als auch sehr freundlich beantwortet werden. Ich bin in der 7. SSW und habe gestern Waffeln gebacken. Das Waffeleisen ist schon etwas älter und war anscheinend beim letzt ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich würde gern wissen, ob ich folgendes eis aus dem Supermarkt essen kann: MAGERMILCH*, SAHNE* 34%, Rohrohrzucker*, Kakaopulver* stark entölt 4%, EIGELB*, Glukosesirup*, MAGERMILCHPULVER*, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl* *aus biologischer Landwirtschaft Ich bin etwas besorgt wegen dem Eigelb. Ist es ro ...
Lieber Herr Prof. Costa, gestern hab ich meinen Mann mal in die Küche gelassen. Es gab Kartoffelpüree, Blumenkohl und selbst marinierte Hähnchenschenkel. Ich hab nie Probleme gehabt, mir ist nie richtig übel und ich bin auch schon in der 14. SSW...aber direkt nach dem Essen wurde mir auf einmal sehr komisch und ich habe mich sofort übergeben. ...
Lieber Herr Dr. Costa, vielen Dank neulich für das Beantworten meiner Fragen aus Israel. Bei den orientalischen Gewürzen handelt es sich um Garam Masala, Baharat, Zaatar, Sumach, Chilli, Cumin o.ä. Sind diese ok? Bin jetzt 19+0. - kann ich Eis aus der Packung (zB Häagen Dazs) essen, wenn Eigelb drin ist? - kann schon länger geöffneter Sa ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe gestern einen Café mit Vanille Eis getrunken welches folgende Inhaltsstoffe hat: 78,1% Vanilleeiscreme mit Tahiti Vanille (eingedickte entrahmte MILCH, 31% SCHLAGSAHNE1, Zucker, Glukosesirup, MOLKENERZEUGNIS, EIGELB, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Tahiti- Vanilleextrakt, färbendes Lebensmit ...