Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Eiersalat - Brotaufstrich

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Eiersalat - Brotaufstrich

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Hallo Herr Doktor, eine Frage habe ich an Sie. Ich esse sehr gerne Eiersalat-Brotaufstrich mit Hähnchenbrust z. b. auf einer Schnitte. Ist dieses unbedenklich, wenn ich es esse oder sollte ich doch lieber drauf verzichten? Vielen Dank schon mal im voraus. Schöne Grüße Manja82


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Eiersalate werden grundsätzlich aus hartgekochten Eiern (das wäre OK) und unter anderem aus Mayonnaise hergestellt. Die Mayonnaise könnte ein Problem sein, weil sie aus rohen Eiern hergestellt wird und sehr fetthaltig ist. Hier bestünde die Gefahr einer Infektion (z.B. mit Salmonellen). Mein Empfehlung wäre - lieber weglassen, es sei denn, Sie selbst stellen die Mayonnaise her oder der Eiersalat wird ohne Mayonnaise hergestellt (z.B. Miracel Whip - wäre eine Alternative).


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