Sirini
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe zwei Fragen, die mir auf dem Herzen liegen. Ich versuche alles in der Schwangerschaft richtig zu machen und trotzdem sind mir Fehler passiert. 1. Cranberrysaft: In den ersten 10 Schwangerschaftswochen habe ich mehrmals in der Woche (nicht immer täglich) 30-40 ml BIO cranberry Direktsaft (ohne Zucker oder Zusätze) in mein Wasser (0,5L) gemischt. Online habe ich gutes gelesen und ich dachte es ist gesund. Aber jetzt bin ich auch auf Artikel gestoßen die abraten. Habe ich hier meinem Baby geschadet? In der 11 SSW hatte Ich Blutungen. Die kamen wohl von einem Hämatom.Oder habe doch ich hier etwas mit cranberry falsch gemacht? 2. Cappuccino: am Anfang der Schwangerschaft habe ich ca. Zwei bis drei mal die Woche jeweils einen kleinen Cappuccino getrunken. Ab der 10 ssw dann gar nicht mehr. War das schlimm wegen dem Koffein? Da ich auch öfter eine kleine Rippe Bitterschokolade (87%) gegessen habe. Vielleicht 10g oder max. 20g. Herzlichen Dank
1. Cranberrysaft, mit Wasser verdünnt, gilt als gesund. Mir ist es nicht klar, wo und was Sie gelesen haben, aber Sie dürfen davon ausgehen, dass die Info nicht stimmt. Es spricht nicht dagegen, ab und zu Cranberrysaft in der Schwangerschaft zu trinken. Die Blutungen und das Hämatom hatten nichts mit dem Cranberrysaft zu tun. 2. Beim Kaffee gilt es, dass man in der Schwangerschaft nicht mehr als 2, maximal 3 Tassen davon täglich trinken sollte. Wohlgemerkt, täglich ! Zwei bis drei Mal die Woche ein Cappuccino ist überhaupt kein Problem. Es spricht auch nichts gegen ein Stückchen Bitterschokolade.
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