Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Champignons bitter

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Champignons bitter

Florentina046

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Hallo Herr Prof. Costa, ich habe heute Zürcher Geschnetzeltes gekocht: erst das Fleisch angebraten, dann die Champignons (beides mit hocherhitzbarem Rapsöl), dann eine Flasche Cremefine (Sahne zum Kochen) dazugegeben und alles noch etwas köcheln lassen. Mittags schmeckte das Essen gut, doch ein paar STunden später als es kalt war, war es plötzlich bitter. Woran könnte das gelegen haben? Ich mache mir jetzt Sorgen, dass da irgendetwas drin war, was meinem Baby (8. SSW) geschadet haben könnte. nn das was mit den Pilzen zu tun haben? Diese waren ganz frisch und aus dem Supermarkt und definitiv Champignons. Zwiebeln habe ich nicht verwendet. Vielleicht haben Sie eine Idee, was ich falsch gemacht habe? Vielen Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie sicher sind, dass es Champignons waren - und davon gehe ich aus - ist meine einzige Erklärung, dass die Pilze etwas älter waren. Viele Pilze erlangen einen leicht bitteren Geschmack, wenn sie zu lange gelagert werden. Giftig werden Champignons nicht, schmecken aber nicht mehr. eine andere Erklärung habe ich nicht. Geschadet haben Sie weder sich selbst noch Ihrem Kind.


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