Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Cayennepfeffer

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Cayennepfeffer

lena168

Beitrag melden

Sehr geehrter Herr Prof Dr. Costa, Ich habe zwei Tage hintereinander von einer Arrabiata Tomatensauce gegessen. Enthalten ist unter anderem Chilli und Cayennepfeffer. Letzt Woche habe ich diese Soße auch schon mal gegessen. Nun frage ich mich, ob Chilli und Cayennepfeffer in der Schwangerschaft überhaupt erlaubt ist? Im Internet findet man dazu nicht wirklich etwas. Kann ich dadurch meinem Kind geschadet haben, oder ist der Verzehr unbedenklich? Befinde mich in der 40. SSW. Vielen Dank!!!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Die einzige Gefahr, die ich sehe, wenn Sie Chili und Cayennepfeffer in der Schwangerschaft gegessen haben, ist, dass das erste Wort ihres Kindes "Olé" statt Mamma sein wird ... Keine Angst, beide "Scharfmacher" sind unproblematisch. Alles Gute zur Geburt !


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.