Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, zuallererst möchte ich Ihnen danken, dass Sie sich all der Fragen annehmen. Ich habe schon viel über frühere Fragen und Antworten selbst in Erfahrung bringen können, aber jetzt wende ich mich doch auch persönlich an Sie: Ich habe gestern eine halbe Avocado als Brotaufstrich gegessen. Die Schale ließ sich von außen etwas eindrücken. Der Kern saß noch recht fest, ließ sich aber ohne Fruchtfleisch entfernen. Das Fruchtfleisch konnte ich leicht auslöffeln. Es war nicht butterweich aber doch gut streichbar. Ich nahm also nicht an, dass die Avocado nicht reif genug sei. Nach dem Verzehr habe ich dann aber Magenschmerzen bekommen und ich frage mich nun, ob das am Persin gelegen hat? Und was das Persin ggf. für Auswirkungen auf das Baby haben könnte? Ich bin in der 9.SSW. Vielen herzlichen Dank im Voraus für Ihre Antwort!
Nach Ihrer Beschreibung scheint die Avocado reif gewesen zu sein. Eine unreife Avocado kann zu Bauchschmerzen und -krämpfen führen. Verantwortlich ist Persin, den Sie aber bemerkt hätten, weil solche Avocdos bitter schmecken. Das war aber nicht der Fall, so dass Sie sich keine Sorgen zu machen brauchen. Im übrigen ist Persin für Menschen nicht besonders gefährlich, nur viele Tiere vertragen das nicht.