Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Abgelaufener Teig

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Abgelaufener Teig

Framau

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Costa, Wir haben heute Flammkuchen gegessen. Dazu benutzen wir immer einen fertigen Boden den wir frisch belegen. Beim aufräumen habe ich gesehen, dass der Boden schon 3! Wochen abgelaufen war. Ich habe jetzt Sorge, dass dies meinem Babay schadet. Es hat ganz normal geschmeckt und laut meinem Mann war auch nirgends Schimmel zu sehen. Der Flammkuchen war außerdem min. 10 Minuten bei 250°C im Ofen. Meinen Sie, dass dies schädlich war? Viele Grüße und vielen Dank für die immer kompetente Beantwortung unserer Fragen.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Den Flammkuchenteig darf man auch nach dem angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum verwenden, wenn er "normal aussieht". Da Sie den Flammkuchen 10 Minuten bei 250°C gebacken haben, ist eine Infektion so gut wie ausgeschlossen. Irgendein Schaden ist also nicht zu befürchten. Es freut mich, dass Sie dieses Forum schätzen !


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.